English   |  网站地图   |  联系我们   |  馆长信箱
    
当前位置:
首页 »  其他 » 专题 » 服务省科院 » 武汉文献中心动态

文献中心与武汉市工科院“文献情报服务共享”合作协议签订暨服务站揭牌仪式举行
作者:    撰写日期:2013-07-01  
          

6月28日下午,中国科学院文献情报中心(文献中心)与武汉市工程科学技术研究院(以下简称工科院)“文献情报服务共享”合作协议签订暨服务站揭牌仪式举行。中科院武汉分院副院长苏阳,文献中心主任张晓林、副主任刘细文,中国科学院武汉文献情报中心党委书记陈丹,工科院党委书记程百炼、副院长陈铭恩等领导出席。

根据协议,双方将联合共建“中国科学院文献情报中心、武汉市工科院文献信息共享服务站”。文献中心支持工科院图书情报人员、科研管理人员加入其相应培训体系,通过制定并推进年度行动计划、项目合作等方式,支持战略合作的顺利进行。文献中心支持工科院科技情报队伍的发展,不断提高工科院科技情报服务水平。双方将通过共享文献情报服务,支持工科院的科技创新,共同服务于中国科学院和湖北省战略合作需求。

签约仪式上,文献中心副主任刘细文与工科院副院长陈铭恩签订共享文献情报服务合作协议。文献中心主任张晓林与工科院党委书记程百炼为文献信息共享服务站揭牌。

张晓林表示,签订“文献情报服务共享”协议及成立文献信息共享服务站是文献中心支撑国家创新体系科研活动的一种努力和促进,是长期性和建制性的一项任务,已经建好了服务平台,开通了部分资源和服务,形成了服务的统一窗口和方便机制,有效支持省级科学院科技决策和科学研究。武汉市工科院作为湖北省地方科研单位,其技术的研发贴近市场、贴近产业、贴近需求,双方要在合作中互相学习,共同促进科技事业的发展。

程百炼对文献中心给予工科院的支持和帮助表示感谢。他强调,将文献中心丰富的文献情报信息资源引入工科院,必将推动工科院科研实力上升一个新的台阶,实现互惠互利。程百炼表示,工科院将认真抓好合作协议的贯彻落实,为双方的合作提供宽松的政策环境和优厚的条件保障,力争通过双方的共同努力,把工科院打造成文献中心服务湖北发展的典型。

“文献信息共享服务站”是根据文献中心“建设全国科学院联盟”战略规划部署,积极开展协同创新的重要举措。服务站的成立将进一步加强文献中心和武汉市工科院在文献情报工作领域的合作共建关系,将会不断提高工科院图书情报服务水平,对工科院科技创新起到积极的推进作用。

中科院文献中心与武汉市工科院签订合作协议

揭牌仪式

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071