English   |  网站地图   |  联系我们   |  馆长信箱
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

华中师范大学信息管理学院师生到武汉文献中心参观学习
作者:刘金铃    撰写日期:2019-10-22  
          

  1018日,华中师范大学信息管理学院信息管理专业50多名本科新生到武汉文献中心参观学习。中心主任张智雄、副主任江洪及各业务部门负责人对来访同学进行了热情的接待。 

  中心高度重视,精心组织,各部门密切配合,给同学们上好入学后的第一堂实践参观课:张智雄老师专程从出差途中返回武汉,精心准备,给同学们做了《武汉文献情报中心整体情况介绍》的主题报告;江洪老师围绕中心研究生教育培养做了全面介绍;各业务部门负责人围绕部门职责定位、工作内容和成果产出,以及产生的良好社会和经济效应进行了系统介绍。上述系列报告让参观同学对武汉文献情报中心作为国家科技文献情报体系的重要组成部分,在科技情报服务、文献情报研究、图书馆学情报学学位教育方面发挥的作用和功能有了全面系统的认识。 

  报告会后,中心还专门安排同学们分三组到中心各业务部门进行实地参观学习。各部门资深馆员为来访同学耐心讲解相关工作的工作内容、工作流程,并现场展示了近年来中心丰富的研究成果,互动性的向同学们演示了相关信息平台。同学们纷纷表示:“纸上得来终觉浅,绝知此事要恭行”,此次参观学习既增强了专业知识、又开阔了学习眼界,进一步加深了对信息管理学科学科属性的认识和了解,树立了专业自信心、为后期安心致学打下良好的基础。不少同学表示希望以后有机会到中心来实习或进一步学习深造,为成为一名优秀的信息管理专家而努力奋斗。 

   本次参观学习活动增进了中心与华中师范大学信管学院的合作交流。据了解,后续,双方会进一步加强学术交流与合作,在建立机制性的交流研讨、研究生联合培养和实习基地的建设方面进行深入的合作交流,创建良好的共赢合作关系。 

张智雄主任作报告

江洪副主任作报告

实地参观学习

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071