English   |  网站地图   |  联系我们   |  馆长信箱
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

做好本职工作,疫情下的产业信息服务从未按下“暂停键”
作者:叶茂    撰写日期:2020-02-25  
          

  为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,在武汉文献情报中心党委和主管领导的统一部署下,区域及产业情报中心坚持做好本职工作,部门主任、支部书记叶茂在自己父亲被新型冠状病毒感染隔离的情况下,还积极召集部门各团队负责人和支委,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开展了多项高效务实的产业信息服务工作。 

  光电情报团队负责人章日辉利用假期之余带家人赴广东旅游。疫情爆发后,他和家人滞留当地无法返汉达一个月之久。为不耽误《2020中国激光产业发展报告》的发布工作,他自费购买笔记本电脑等办公工具并组织团队线上办公。胡思思在疫情期间坚持更新光电情报网的信息,并与院内相关院所的负责人保持紧密联系。其他同志也做到合理处理居家办公和日常生活的关系,尽量保质保量按时开展工作。 

  区域规划团队在郭文娟的带领下,积极做好院科发局委托的课题任务。王博年前刚做完胆管结石二次手术,在身体状态还未完全恢复的情况下,仍坚持在家加班完成福建中心的多项课题任务,并积极参与国家自科基金的申报;龚琴因封城前返乡,在不具备办公条件的情况下,向左邻右舍打探,借来电脑办公,终于在时间节点前完成深圳客户交办的工作任务。 

  产业大数据团队采取线上联合办公等形式,做好与客户的沟通交流。王辉与浙江电信项目负责人几乎每天保持通话;孙源做好上虞e游小镇平台维护和数据更新工作;李贞贞自觉开展盐湖科技与产业智库大数据平台的开发工作。团队还积极申报国家和省级基金项目,形成了疫情下常态化工作的氛围。 

  受疫情影响和现场工作的需要,查新团队自封城以来一直无法正常开展工作,团队负责人袁飞针对当前形势进行预判,将打印机等必须办公用品搬到家里组建临时办公室,在中心文献保障的支援下,协调分配好小组成员的任务,通过手机扫描软件将完成的查新检索报告及时反馈给客户。张旻坚持做好各类复杂查新,并完善自己开发的论文检索工具,为同事们提供便利。李艳是两个孩子的妈妈,白天要花大量的时间照顾孩子的学习、生活,还要和爱人合用一台电脑,为了不影响家人,只能尽量在晚上大家休息后完成工作,承担了大量的检索任务,她的这种工作态度和精神受到了多位客户的好评。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071