English   |  网站地图   |  联系我们   |  馆长信箱
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

献给奋战在武汉战“疫”一线同志的组词
作者:江洪    撰写日期:2020-03-12  
          

  仅以此组词献给奋战在武汉战“疫”一线那些平凡而伟大的人们。感谢所有的留守与坚持,感谢每个人的勇气与付出。——江洪
   

  《相见欢-医者》 

  医心大爱千重,太匆匆。 无奈人间苦难, 战时风。 离别泪, 却无悔, 换重生。自是人生大爱, 是大同。

 

  《行香子——社区工作者》 

  心与春光, 转转情长, 探邻里知敬守望。 测温初试, 团购新尝。 暖一番话, 一番情, 一番阳! 

 

  《踏莎行—环卫工人》 

  夜月社区,初春院宇,急匆匆地人来去。 是谁消杀遍清凉?却是不惧风雨! 

 

  《破阵子—民警》 

  疾驰现场飞快,威如霹雳旋惊。安心公众不怕事,赢得井然有序名,威武子弟兵! 

 

  《诉衷情—志愿者》 

  斩妖除魔战四方,疾控欲重阳。美心善意如画,扶助间互帮。相见短,用情长,慨而康。旌旗麾下,琴剑相迎, 护我家乡! 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071