English   |  网站地图   |  联系我们   |  馆长信箱
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

区域及产业情报中心党支部召开“认真学习贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神”主题党日活动
作者:叶茂    撰写日期:2020-03-25  
          

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,充分认识习近平总书记考察湖北重要讲话精神的重大意义,准确把握习近平总书记考察湖北重要讲话精神的核心要义和精神实质,323日,武汉文献情报中心区域及产业情报中心党支部采用网上学习和视频会议相结合的方式召开支部主题党日活动,认真学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神。联系支部的党委委员江洪作为普通党员参会。支部组织委员袁飞主持会议。 

  支部书记叶茂通过会议共享屏幕分享了习近平总书记考察湖北期间重要讲话精神原文,随后带领支部党员重温了讲话精神的核心要义,包括:把医疗救治工作摆在第一位;打赢疫情防控阻击战重点在“防”;敢于斗争,敢于胜利是中国共产党人鲜明的政治品格和政治优势等内容。 

  支部委员李艳和刘佳结合自己的切实体会分享了他们对习近平总书记讲话精神的理解。李艳表示:习近平总书记冒着极大的风险深入武汉考察和指导疫情防控工作,并走访慰问各领域为疫情无私奉献的工作者及武汉人民,对武汉人民在抗疫进程中的表现给予了充分的肯定和赞扬,令她自己备受鼓舞,也更加坚定了她对国家战胜此次疫情的信心,她要在平凡岗位上尽最大努力贡献自己的力量。刘佳表示:此次疫情一直待在老家,自己老家冲锋在前往往都是村里的基层党员干部,深切感受到他们在疫情防控斗争中发挥基层党组织和党员的战斗堡垒作用。在习近平总书记和党中央的领导下,大家上下一心,众志成城,一定可以打赢这场没有硝烟的战斗。 

  在自由发言环节,各位党员积极献言。王辉表示通过这次学习,深切感受到疫情的严重性以及武汉人民付出的巨大牺牲。钟永恒认为针对疫情的预警工作变得非常重要,如何抓住机遇,开展更切实有效的信息服务工作将是我们今后要考虑的重点。李珑表示习近平总书记的讲话多次提到感谢武汉人民,关心群众生活,关心社区基层干部,给武汉的广大基层干部和群众打了一针强心针。其余党员也纷纷发言,会议讨论气氛热烈。 

  江洪在总结讲话中着重阐述了三点意见,一是各位支部党员须按照习近平总书记和党中央的要求,继续咬紧牙关,不能麻痹松懈,为打好武汉保卫战做出自己的贡献。二是支部党员在这次战疫中克服各种困难,坚持努力工作,较好地完成了省外的多个项目任务,在疫情防控和工作推进方面发挥了共产党员的先锋模范作用,做到一个党员一面旗帜。三是大疫之后各位党员须加强思考,继续加强核心竞争力的打造,通过在政策前瞻、科技预测,大数据支持,人工智能以及国际产业发展预测等方面不断提升能力,使得个人和部门的未来发展都能站上一个新的高度。 

  通过本次在线学习会议,区域及产业情报中心党支部迅速兴起了一股学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神的热潮,进一步提高了支部凝聚力,也为今后支部更好的开展工作,激励各位党员勇于担当、务实重行提供了指引。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071