English   |  网站地图   |  联系我们   |  馆长信箱
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 信息公告 » 通知通告

第七届中国机构知识库学术研讨会
作者:业务处    撰写日期:2019-11-26  
          

  为了紧跟国际前沿趋势潮流和充分进行同行经验交流,在往届中国机构知识库学术研讨会成功举办的基础上,为持续交流和共享全国机构知识库的创新发展,更好地探讨当前机构知识库的国际发展趋势和应用案例,中国机构知识库推进工作组拟定于2019年12月9-12日在湖北省武汉市召开第七届中国机构知识库学术研讨会,会议主题为“面向用户需求的开放仓储与服务”(Open Repository and Service for the User Needs)。会议将邀请国内外IR领域的多位专家莅临会议,通过大会报告、专题发言以及机构知识库特色服务培训等形式,交流研讨新环境、新技术趋势下,国内外新一代IR发展趋势和实践进展,以及国内图书馆界在IR建设上的创新举措和最佳实践,共同构建和培育数字化科研资源的“应用生态系统”。现诚邀业界专家、学者莅临参会。

  主办单位:中国科学院文献情报中心、中国机构知识库推进工作组(CIRG)、中国高校机构知识库联盟(CHAIR) 

  承办单位:中国科学院武汉文献情报中心、武汉大学图书馆 

  协办单位:中国图书馆学会专业图书馆分会、中国图书馆学会高校图书馆分会 

  媒体支持:《数据分析与知识发现》、《图书情报工作》、《大学图书馆学报》、《Journal of Data and Information Science》、《Data Intelligence》 

  会议网站:http://2019chinair.csp.escience.cn/dct/page/1 


一、会议主题

  议题1:新型资源与新型服务模式 

  议题2:机构知识库或开放仓储的开源系统及应用实践 

  议题3:新机遇、新挑战和能力建设 

  议题4:IR与开放科学基础设施 

  议题5:跨区域、跨部门及全球合作 


二、会议时间和地点

  1、会议时间 

  2019年12月9日-12日(9日会议报到,10-11日会议,12日会议疏散) 

  2、会议地点 

  武汉大学图书馆信息科学分馆报告厅(四楼北斗厅) 

  地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路129号武汉大学信息学部 

  3、报到信息 

  12月9日全天,君宜王朝大饭店报到(推荐住宿地点,见附录);会议当天请于会场报到。 


三、报名方式

  登录会议网站http://2019chinair.csp.escience.cn注册报名,报名截止时间为11月30日。会议席位150人,满员截止报名。 


四、会议费用

  1、注册费:每人900元。 

  会议期间餐饮住宿统一安排。往返交通、住宿自理。 

  2、缴纳方式: 

  (1)银行转账汇款: 

  户名:中国科学院武汉文献情报中心 

  账号:42001237053050001480 

  开户行:建行钢城支行科学院支行 

  行号:105521000772(外地电汇)/854938(武汉市转账) 

  银行汇款缴纳截止日期为2019年11月30日 

  (2)现场缴费:仅限12月10日一天,支持公务卡、微信、支付宝方式会议费发票:报到时领取发票。现场缴费和11月30日后汇款者,会后一个月内邮寄发票。 

  (3)会议费发票由承办单位中国科学院武汉文献情报中心开具。发票为增值税普通发票。 

  (4)在网上注册报名时,关于开具发票事项,请务必与贵单位财务人员核实后,根据要求认真、细致填写。根据税务局有关规定,发票丢失不能重开发票,并且也不能复印发票,发票一经开出,不能退换。 


五、联系方式

  1、参会咨询: 

  张慧婧,中国科学院武汉文献情报中心,18971055326, 

  邮箱:zhanghj@mail.whlib.ac.cn 

  刘静羽,中国科学院文献情报中心,13552516982, 

  邮箱liujingyu@mail.las.ac.cn 

  2、会议内容咨询: 

  许哲平,中国科学院文献情报中心,13810580350, 

  邮箱:xuzp@mail.las.ac.cn 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071